PSIKOSINEMA FESTIVAL 5 “KAUM MUDA URBAN” 3

Kamis, 2 Feb '12 11:48

Himpunan Mahasiswa Psikologi Atma Jaya (HIMAPSI) akan menyelenggarakan acara festival film non-profit yang kelima tahun ini, Psikosinema Festival 5. Psikosinema Festival 5 mengangkat isu sosial bertema "Kaum Muda Urban" dan hanya akan memutar film "jadul" dan dokumenter garapan sutradara lokal dalam upaya memperkenalkan hasil karya bangsa yang tidak kalah ciamik dengan film luar negeri.


Psikosinema Festival 5 akan menyajikan film-film yang mencerminkan kebudayaan dan keadaan bangsa agar dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat untuk lebih memahami dan peduli dengan isu-isu yang diangkat dalam program film. Diskusi yang diadakan pada akhir pemutaran film juga bermaksud untuk dapat menambah pengetahuan dan membuka wawasan bagi masyarakat. Untuk memeriahkan penutupan Psikosinema Festival, kami mengadakan pertunjukan musik untuk memberi hiburan yang edukatif bagi masyarakat.

Festival:
6-10 Februari 2012
Universitas Katolik Atma Jaya
Jl. Jenderal Sudirman 51, Jakarta 12930

Closing:
11 Februari 2012 | Pukul 18.15
Teater Salihara
Jl. Salihara No. 16, Pasar Minggu, Jakarta 12520

PROGRAM FILM DAN DISKUSI


I. BUDAYA POP DARI MASA KE MASA

Daftar film:

1. Tiga Dara (1956) | Sutradara: Usmar Ismail
2. Badai Pasti Berlalu (1977) | Sutradara: Teguh Karya

Pembicara:
1. Danny Irawan Yatim (Dosen Psikologi Remaja Fakultas Psikologi Universitas Atma Jaya)
2. Ekky Imanjaya (Kritikus dan Pengamat Film, Pengajar Jurusan Film di Binus International)
3. Denny Sakrie (Pengamat Musik, Kontributor tetap majalah TEMPO, Kompas dan Majalah Rolling Stone Indonesia)

II. DIRI, HARAPAN DAN ANTI KEMAPANAN

Daftar film:
1. Ali Topan Anak Jalanan (1977) | Sutradara: Ishaq Iskandar
2. Yang Muda Yang Bercinta (1977) | Sutradara: Sjumandjaja

Pembicara:
1. Vierra Adella (Dosen Psikologi Kepribadian Fakultas Psikologi Universitas Atma Jaya)

III. MEMPERTANYAKAN MODERNITAS

Daftar film:
1. Si Doel Anak Modern (1976) | Sutradara: Sjumandjaja
2. Gengsi Dong (1980) | Sutradara: Nawi Ismail

Pembicara:
1. Indra Nurpatria (Dosen Psikologi Sosial Fakultas Psikologi Universitas Atma Jaya)


IV. GREEN LIFESTYLE: TREN ATAU JURU SELAMAT?

Daftar film:
1. Teluk Jakarta Under Pressure
2. The Last One: Hutan Bakau Satu-Satunya di Jakarta (2009) | Sutradara: A. Syafari

Pembicara:
1. Danny Irawan Yatim (Dosen Psikologi Universitas Atma Jaya, Pecinta Alam Psikologi Universitas Gajah Mada)
2. Ferdinand Rachim (Staff Penggalangan Sumber Daya WALHI, Direktur Program Acara South to South Film Festival 2012)

V. AKSI DAN REAKSI: KALA IDOLA DAN PENGGEMAR BERTEMU

Daftar film:
1. Generasi Menolak Tua (2010) | Sutradara: Bramantyo Hernomo
2. Surprise Movie
3. Live at Djakarta Artmosphere 2010 | Sutradara: Ashari

Pembicara:
1. Harini Tunjungsari (Dosen Psikologi Seni Fakultas Psikologi Universitas Atma Jaya)
2. Denny Sakrie (Pengamat Musik, Kontributor tetap majalah TEMPO, Kompas dan Majalah Rolling Stone Indonesia)
3. David Tarigan (Founder Aksara Records, Pemimpin Pura-Pura Records, Produser Musik, Pengamat Musik)

Selain pemutaran film dan diskusi, Psikosinema Festival bekerjasama dengan gigsplay.com, iRockumentary dan beberapa teman untuk mengadakan pameran foto dan video di kampus Semanggi Atma Jaya. Selain itu, Psikosinema Festival juga mengadakan layar tancap yang berlokasi di sekitar kampus Semanggi Atma Jaya dan pertunjukan musik yang di Teater Salihara.

Untuk informasi lebih lanjut, klik here atau hubungi Matius (081808174643) atau Jojo (085693932300).
Untuk pemesanan tiket hubungi Wiji (085691034134).


Tag: Festival, event, kaum muda, kaum urban, Atma jaya, Psikologi

Sebarkan Digg Delicious MySpace

Terkait:

Siapa saja yang merating artikel ini:

Komentar:

sabai 0 0
KEREN!!!
Perlu sering-sering bikin acara kayak gini!
Joko Triyono 0 0
jadi "Movie Edu" semoga dapat terlanksana dengan baik.
psikosinema festival 5 0 0
terimakasih atas dukungannya! tentu, kami mengadakan program ini dari tahun ke tahun: D jadi, kami tunggu yah di PSIKOSINEMA 6!

Silahkan login untuk memberikan pendapat