Glee Season 3 : The Hits Maker Come Back! 1

Kamis, 29 Sep '11 01:33

Glee sebuah TV series musikal yang bisa dibilang lagi hits-hitsnya. Dan tanpa disadari tv series yang usianya terbilang masi sangat muda ini sudah memasuki season ke-3nya. Wow, hampir seluruh penikmat tv series asing pasti menunggu kemunculan season 3 ini. Awalnya saya bukan penggemar Glee. Malah bisa dibilang anti Glee, karna saya beranggapan film seri ini akan sangat mirip dengan High School Musical. Tapi ternyata salah. Suatu saat saya iseng meminjam dvd teman saya. Dan what? I’m starting to love this Glee things!

Banyak hal yang ternyata mampu menarik saya, dan mungkin beberapa pencinta film lainnya. Hal yang menurut saya paling utama mungkin adalah ceritanya sendiri. Yah lagi-lagi kecerita, hal yang menurut saya paling vital dalam setiap film. Cerita yang diambil Glee untuk setiap episodenya begitu ringan. Its more about friendship, family things, love story, and another daily life things. Salah satu yang terpenting adalah pengkarakteran. Dimana semua karakter bisa menjadi si antagonis maupun protagonis. Jadi benar-benar tidak monoton dan sangat menghibur. Agak sangat berbeda dengan sinetron-sinetron dalam negeri yang berkutat dengan permasalahan yang sama. Selingkuh, anak diluar nikah, anak yang secara sengaja ditukar oleh si karakter antagonis, dan lain sebagainya. Dan terkadang agak berlebihan dimana si tokoh antagonis selalu sangat jahat dan pemeran utama “si baik” seringkali menjadi si suci yang tersiksa dan bener-bener pure baik. Bukannya saya mau menjatuhkan karya dalam negeri, sebenarnya tema tersebut kreatif bila disajikan dengan menarik, namun bukankah lama kelamaan kita akan bosan bila disuguhkan menu yang sama setiap harinya? Dengan gaya penceritaan yang monoton dan cenderung itu-itu saja?

OK back to topic, di setiap episode Glee selalu ada tema baru. Dan yap begitu juga di 2episode awal di season 3 ini. Saya sebetulnya kurang suka dengan first episode. Cenderung membosankan, namun sang director benar-benar cerdik menyiasatinya. Menyelipkan berbagai surprise seperti munculnya cast-cast baru, cameo yang menarik, bahkan menghilangkan cast yang lama. Tapi tetap dengan gaya penceritaan yang menarik untuk diikuti (ga bikin ngantuk). Di luar negeri sendiri Glee pun begitu fenomenal sejak diawal kemunculannya, mungkin karena alasan yang sama. Jadi audiences benar-benar diberikan kejutan disetiap episodenya. seperti membeli kucing dalam karung, kita akan dikejutkan disetiap kemunculannya dan tentu saja kejutan disini adalah kejutan manis. Entah itu cameo, konflik cerita, atau bahkan lagunya.

Dan yang menjadi masalah inti disetiap film musikal adalah lagunya. Untuk lagu sendiri di 2episode ini saya kurang sreg , mungkin karena mayoritas lagu lama. Sebenernya saya lebih suka dengan lagu-lagu yang sedang hits yang kembali dinyanyikan. But, thats not a really big deals.  Lagu-lagu yang dibawakan kembali oleh para Glee Cast tetap terdengar menyenangkan. And anyway yang menurut saya menarik di dua episode ini adalah penampilan Dianna Agron. Yap dia muncul kembali dengan gaya eksentrik dan mengundang tawa off course. And Darren Criss. Lagi-lagi dia menyumbangkan suara luar biasanya di episode ini. Buat penggemar The Warblers mungkin ada sedikit kekecewaan seperti saya, but we will get a big surprise too ! Mungkin tidak bijak jika saya berbicara terlalu banyak dan mengekspos secara mendetail karena pasti masih ada yang belum sempat menonton Glee season 3 ini.  Jadi mungkin cukup sekian :D

And again for the conclusion is, lets we enjoy this 2 first of Glee Season 3 episodes! Lets we enjoy the great stories, with an adorable songs!


Regards,

@dnielcarmichael         


Tag: review, glee

Sebarkan Digg Delicious MySpace

Siapa saja yang merating artikel ini:

Komentar:

sabai 0 0
I'm a total gleeek!!!! this is a feel good series!! serial yang kalau kita habis nonton 1 eps trus jadi senyum2 sendiri, antara lucu dan terharu jadi satu. keren lah!

Silahkan login untuk memberikan pendapat