Selamat Datang Kembali Film Hollywood! 12
Kamis, 9 Jun '11 15:56
JAKARTA, KOMPAS.com -- Tak lama lagi, para pecinta film asing dapat kembali menikmati sajian film-film Hollywood yang sebelumnya tak dapat masuk ke Indonesia. Berbagai film box office dunia, seperti Kungfu Panda 2 dan Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides, dalam waktu dekat akan segera menghiasi bioskop di Indonesia. Pasalnya, urusan pembayaran pajak film impor kini telah dituntaskan.
"Urusan pajak film asing sudah selesai urusannya. Minggu depan barangkali sudah keluar SK (surat keputusan) Menteri Keuangan. Kita akan umumkan. Setelah itu, film asing akan terus mengalir dan melengkapi film Indonesia. Penonton akan senang melihat film Indonesia makin baik dan film asing masuk kembali," ujar Menteri Kebudayaan dan Pariwisata Jero Wacik kepada para wartawan di sela-sela acara "Indonesia Young Leaders Forum" di Ritz Carlton, Jakarta, Kamis (9/6/2011).
Ketika ditanya berapa lama waktu yang dibutuhkan dari terbitnya SK Menteri Keuangan terkait perpajakan film dengan beredarnya kembali film Hollywood, Jero tak dapat menjawab secara pasti.
"Rasanya cepat. Soalnya, filmnya juga sudah banyak yang ada di sini (Indonesia)," kata Jero singkat.
Tak hanya itu, Jero mengatakan, pemerintah telah berkomitmen untuk terus memacu perkembangan film nasional. Pajak film nasional telah diturunkan agar para insan perfilman dapat memproduksi lebih banyak film berkualitas.
"Terus, saya akan memberikan subsidi pada film-film bernuansa kepahlawanan dan membangun karakter. Kita akan lihat skenarionya," kata Jero.
Terkait maraknya film hantu, Jero mengaku tak dapat melarangnya. "Tapi, lama-lama masyarakat akan bosen. Tak ada lagi yang menonton dan (film hantu) akan berhenti sendiri," imbuhnya.
Sumber :
http://entertainment.kompas.com/read/2011/06/09/14562199/Selamat.Datang.Kembali.Film.Hollywood.
Tag: Selamat Datang Kembali Film Hollywood
Siapa saja yang merating artikel ini:
-
-: Informatif
-
kniwe: Informatif
-
Vint Vallen: Informatif
-
Deli Putra: Good Take

Komentar:
Biasanya SK keluar ampe 1 bulanan, sekarang dia percepat jadi 1 minggu coz film Transformer keluar akhir bulan ini.
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA-Menteri Keuangan Agus Martowardojo menegaskan, belum semua importir film sudah menyelesaikan pembayaran pajak dan bea masuk. Dari tiga importir film, hanya satu importir yang sudah menyelesaikan kewajibannya. Surat Keputusan (SK) Menkeu belum keluar bagi semua importir itu.
"Memangnya dia (Menbudpar Jero Wacik) yang neken (SK)? Masih mau dibahas," kata Agus di gedung DPR, Kamis (9/6). Dia menanggapi pernyataan Menbudpar Jero Wacik yang menyebut semua film impor bisa masuk Indonesia pekan depan.
Agus menegaskan, pihaknya sangat fokus di aspek keuangan. "Di industri itu bicara tentang impor bahan baku atau bahan pembantu terkait dengan industri film itu juga didukung, sehingga nol persen masuk," kata Agus.
Agus malah menyoroti adanya monopoli dalam industri film. "Total screen di Indonesia itu ada 600 screen, 500 itu dipegang satu grup, 70 dipegang satu grup, sisanya 30 dan itu sudah hampir kolaps. Kan itu harus diperbaiki," katanya.
Menurut Agus, perlu dikeluarkan kebijakan untuk membuat industri bioskop menjadi lebih sehat. "Bagaimana produksi itu menjadi lebih sehat, bagaiman SDM di film itu menjadi lebih sehat," katanya.
Terkait importir film, dua importir harus menyelesaikan kewajibannya terlebih dulu. "Terus kalau seandainya aturannya sudah kita keluarkan, tentunya akan menjadi lebih dari sederhana bagi importir untuk melakukan (kewajiban)," katanya.
http://www.republ…r-bisa-masuk
klo urusan film horror indo sih, gak usah dipikiran. di amerika ajah banyak film super-suck sekelas horror indo, kayak battle: la, beastly, dan mungkin masih banyak lagi. haha.
sekalipun sk keluar minggu depan, besok, palingan film barunya tayangnya 1-2 bulan setelah keputusan (mungkin).
btw,ni ada sedikit bacaan
http://www.titiw.…ebuah-komik/
Silahkan login untuk memberikan pendapat