Review The Sorcerer's Apprentice 3

Jumat, 30 Jul '10 13:09

Alkisah pada zaman dahulu kala hidup seorang penyihir hebat bernama Merlin. Ia memiliki 3 murid bernama Balthazar, Veronica dan Horvath. Suatu hari, penyihir jahat bernama Morgana yang merupakan musuh bebuyutan Merlin, bekerja sama dengan Horvath yang berkhianat dan membunuh Merlin.
Veronica dan Balthazar berhasil mengurung Morgana di dalam suatu wadah yang dinamakan grimhold, akan tetapi Veronica terpaksa mengorbankan dirinya dan ikut masuk ke dalam grimhold.
Sebelum meninggal, Merlin mewasiatkan cincin naga kepada Balthazar, dan berkata bahwa yang bisa menggunakan cincin tersebut adalah seorang Prime Merlinian, dan hanya ia yang akan mampu memusnahkan Morgana untuk selamanya.

Beberapa ribu tahun kemudian, seorang anak 10 tahun bernama Dave, secara tidak sengaja bertemu dengan Balthazar. Ternyata Dave lah yang selama ini dicari Balthazar. Namun malangnya, grimhold tempat Horvath dikurung pecah. Balthazar dan Horvath berkelahi, dan secara tidak sengaja terkurung ke dalam suatu guci gaib.

10 tahun kemudian...
Dave telah dewasa dan tetap menyimpan cincin naga milik Merlin. Di suatu tempat, guci gaib pecah dan Horvath serta Balthazar bebas! Horvath berencana melakukan mantra pembangkit untuk membebaskan Morgana dan membangkitkan pasukan kegelapan untuk menghancurkan dunia! Balthazar harus menurunkan ilmu sihirnya kepada Dave untuk mencegah niat jahat Horvath!

Sepertinya Nicholas Cage betah banget yah ama film-filmnya Disney. Ini adalah filmnya yang kesekian kalinya bersama Disney.
Jay Baruchel berperan sebagai Dave, seorang cowok nerd, jarang bergaul, amat sangta menyukai fisika, dan terpilih sebagai Prime Merlinian.
Teresa Palmer berperan sebagai Becky, cewek yang ditaksir Dave bahkan sejak Dave merumur 10 tahun sampai sekarang. Teresa Palmer benar-benar cantik yah ... dan entah kenapa Saya melihatnya mirip dengan Charlize Theron:)) Sayang sekali perannya tidak cukup banyak di sini.
Monica Belucci memerankan Veronica, yang juga tidak terlalu banyak muncul. Ia hanya ada di awal dan di akhir film saja.
Sedangkan Alfred Molina memerankan Horvath, yang seharusnya menjadi penyihir jahat ... tapi sepertinya tidak cukup jahat....

Secara keseluruhan, film ini cukup menyenangkan, dengan adanya humor disana-sini yang bisa membuat penonton tertawa.


Tag: Magic, Alfred Molina, Nicholas Cage, jay baruchel, teresa palmer, monica belucci, merlin

Sebarkan Digg Delicious MySpace

Terkait:

Siapa saja yang merating artikel ini:

Komentar:

Si Pisau Terbang 0 0
belum nonton : )
ima an 0 0
film nicholas cage yang paling keren itu saat dia main di lord of war, yang ini belum nonton, karena saya kecewa saat aktor ini memerankan tengkorak di ghost writer, eh, ghost rider, tapi cukup menghibur, nunggu vcd orinya aaj ah.. : )
jamur 0 0
film kurang garam. sense of humor yang aneh.

Silahkan login untuk memberikan pendapat