Trainspotting: Choose Your Path! 15
Rabu, 7 Apr '10 20:53
"Take the best orgasm you ever had, multiply it by 1000, and you're still nowhere near it."-Renton
Satu lagi film dari U.K yang sayang untuk dilewatkan. Bercerita mengenai kehidupan sekelompok pemuda bernama Renton, Sick boy, Begbie, Tommy, dan Spud yang memiliki candu terhadap heroin secara berlebihan. Seperti para pecandu kebanyakan, mereka menghalalkan segala cara untuk tetap bisa membeli heroin, Mulai dari mencuri Tv di panti jompo, sampai merampok orang dan juga toko. Dalam film ini, kelima orang tersebut bergelut dengan permasalahannya masing-masing, Sick boy yang apatis dengan kehidupannya, Begbie yang emosinya meledak-ledak, sementara Tommy yang ditinggalkan pacarnya, stress berat. lantaran video rekaman sex mereka hilang.
Hingga suatu saat, Renton yang menjadi tokoh utama dalam film ini mengalami Over Dosis, keempat sahabat yang seharusnya membantu, malah menelantarkannya. Kejadian ini menjadi semacam cambuk, karena kini dia sadar, Dunia telah meninggalkannya. Sudah terlalu banyak waktu yang hilang dengan bergelut di kehidupannya yang suram. inilah yang menjadi titik jenuh Renton untuk kembali ke kehidupan yang normal. Kehidupan dimana dia bisa kembali bekerja secara halal dan hidup tanpa heroin. Yang menjadi permasalahan, keempat sahabatnya terus membuntutinya dan membujuknya untuk kembali menjadi pecandu. Disatu sisi dia ingin sadar dan bebas dari heroin, sementara disisi lain dia masih ingin 'menyicipi' nikmatnya injeksi cairan heroin bercampur di dalam darahnya.
Film berdurasi 90 menit ini mampu menawarkan cerita yang simple, namun padat. konflik yang sederhana mengalir dengan natural dan sangat baik. Tidak hanya itu, film ini juga sesekali diselingi jokes yang cerdas dengan porsi yang cukup. sehingga membuat kita tidak bosan, dan tersenyum. Renton (Erwan Mc gregor) bermain dengan baik sebagai seorang pemuda yang mengalami dilema dengan dirinya sendiri. Dan yang paling penting, jangan lupakan bobot terberat dalam film ini, yaitu Pesan moral yang disampaikan dengan sederhana namun lugas. Worth to try for those who have a fucked up life.
Tag: drama, comedy, British, Drugs, Erwan Mc Gregor, Danny Boyle
Terkait:
-
HOW I MET YOUR MOTHER
Kamis, 2 Feb '12 15:31 -
Sound Of Noise [2010]
Rabu, 8 Jun '11 08:05 -
Stuck (2007)
Jumat, 8 Apr '11 21:16

Komentar:
dan satu unforgettable scene dari film ini adalah pas bayinya merangkak mencari perhatian sementara ibunya sakaw... dan akhirnya si bayi metong... duh! mak jleb!!
Banyak monolog2 bagus... salah satu karya terbaik Danny Boyle!
Good choice of film, nice review!
btw review lagi aja, pan biar banyak yg tau...
*The Worst Toilet in England*
entah kenapa dari dulu gue nggak berhenti2 nonton film ini.
nice review...
trus kasian banget tuh temennya, gara2 patah hati malah ngedrug, malah duluan mati... gara2 video...
hehehe worst toilet...kayaknya si Danny Boyle suka adegan jorok2an dikit ya...kayak di Slumdog..kan ada adegan kecebur di sungai "puppi" hehe
boleh ratingnya dong
padahal awalnya dia mati-matian ga mau make....tragis memang....
maklum, nontonnya jam 3 pagi, sambil teler2 dikit ....
Silahkan login untuk memberikan pendapat