The Ghost Writer (2010) 7

Selasa, 6 Apr '10 13:17

Roman Polanski melakukan comeback setelah sekitar 5 tahun yang lalu bikin Oliver Twist. Gimana comeback-nya? cukup lumayan lah, tidak buruk, tapi juga ga bagus banget, gimana itu coba? +.+ hehehe. 

 

Film ini bercerita tentang seorang ghostwriter (Ewan McGregor) (sepanjang film, kita ga bakal tahu siapa nama sebenarnya karakter ini, di naskahnya emg gada namanya & akhirnya McGregor came up with a name, biar dia bisa mendalami karakter ini, tapi gw lupa baca dimana & namanya itu siapa :(()

ghost ini disewa untuk menjadi editor, atau penulis bayangan dari otobiografi seorang Mantan Perdana Menteri Inggris, Adam Lang (Pierce Brosnan). Tapi ada yang salah ama orang ini, atau pekerjaannya. pertama kali nerima pekerjaan ini & bawa naskah buku, tiba-tiba ia dirampok ama orang & naskahnya diambil, padahal kita semua ga tau itu naskah apa. kata yang ngasih sih naskah kliennya, minta tolong diliatin. 

Keanehan lain adalah sebenernya otobiografinya itu udah ada, udah pernah dikerjakan sebelumnya ama orang, tapi orang ini mati misterius, tenggelam karena mabuk (katanya). adegan si penulis awal ini mati ada di adegan pembuka. adegan pembuka yang cukup misterius. 

Nah, setelah dari sini, gw ngerasa film ini cukup lambat, durasinya emang lama sih, 128 menit. Lambat disini maksudnya, ini film thriller, tapi kira-kira sekitar 30-40 menit ga ngerasa tegang sama sekali. abis itu baru, sedkit demi sedikit fakta terungkap, yang seolah-olah membuat kita merasa bahwa kita tahu sesuatu, padahal tidak sama sekali, We feels that we knew something, but we don't, AT ALL. 

at this point, gw inget akan film masterpiece Polanski jaman dulu, Chinatown. Film ini mengingatkan gw akan Chinatown, dimana sedikit demi sedikit fakta terungkap, tapi masih bikin penasaran dan ngerasa koq kayanya ga lengkap yah? there's a missing puzzle here.  Tapi Chinatown is better, way better. Polanski has a way to direct a thriller & i'm kinda like it. 


Tag: The Ghost Writer

Sebarkan Digg Delicious MySpace

Siapa saja yang merating artikel ini:

Komentar:

sabai 0 0
Gue baru aja nonton tadi di Blok M! Ihiy!!
*apa coba?*
Oke, skg mulai baca postingnya.
sabai 0 0
nah, nama karakter Ewan Mcgregor itu mmg The Ghost gitu aja... beneran tanpa identitas : )

film ini nggak jelek, tapi juga nggak bagus. sebagai thriller kurang mencekam, sbg misteri kurang bikin penasaran. biasa aja, cenderung bikin ngantuk di 30 menit awal, makin ke belakang makin menarik.
sabai 0 0
dan mau nggak mau sembari nonton gue membandingkan dg Oxford Murder yg jauh lbh mencekam, menggelitik dan menegangkan.... : p

*waks, komennya hattrick!!! dpt hadiah apa neh?*
jokotarub 0 0
neng sabai hadiahnya aye traktir soto betawi di pengkolan jalan mau ye?

aye blon nonton jadi blon bisa komentarin postingnye... maap ye
cerezita 0 0
Pengen nonton ini..jadinya.. ternyata based on novelnya Robert Harris-The Ghost. Dan perdana menteri Adam Lang itu refer ke Tony Blair, mantan pm inggris.

sabai: mirip2 the good shepherdnya matt damon ya? ngantuk2 dulu...baru mencekam dikit...
dvdaseli 0 0
sabai: oxford itu yg elijah wood yah? gw malah ga demen, biasa aja menurut gw. ya selera sih : )

cerezita: ya, betul, based on Harris novel. tadinya Polanski ama Harris mau ngegarap Pompei, yang didasarkan pada novel karya Harris juga, tapi batal, jadinya malah ngerjain The Ghost ini
discobabe 0 0
Ohh ini diangkat dari novel yah?

Silahkan login untuk memberikan pendapat